Синоптики сравнили погоду в Литве в ближайшие дни с качелями

Температура в дневные часы будет колебаться от 19 до 26 градусов в разных районах, ежедневно возможны осадки разной степени интенсивности

ВИЛЬНЮС, 24 июл - Sputnik. Погода в эти дни похожа на качели – проливные дожди будут сменяться солнцем и теплом, сообщает Гидрометеорологическая служба республики на своей странице в Facebook.

Выпавший град выглядит как снег - Sputnik Литва
Жители Литвы стали очевидцами необычного погодного явления

В ночь на субботу атмосферный фронт, который проходит через Литву, принесет осадки. Наиболее сильные и долгие дожди ожидаются в западных и северных областях, на рассвете дождевые облака подойдут и к восточным районам. Ночью температура составит 11-16 градусов. Днем выглянет солнце, однако в большинстве районов возможны кратковременные дожди, а также грозы. Максимальная вероятность осадков будет в первой половине дня. Воздух прогреется до 19-24 градусов, в юго-восточных регионах – до 26.

В воскресенье ожидается в основном солнечная погода. Ветер будет переменчивым, со скоростью три-семь метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут 8-13 тепла, на Куршской косе – до 15, днем будет 22-27 градусов.

В понедельник вновь вернутся дожди. Ночью прогнозируются ливни в прибрежных районах и Западной Жемайтии, днем осадки пройдут и в других районах, в некоторых местах возможны грозы. Ночью будет очень тепло по всей Литве, днем воздух прогреется до 24-28 градусов, но только в восточных областях. В западных регионах температура составит 19-23 градуса, вечером будет прохладнее.

Во вторник погода снова станет суше, кратковременные осадки возможны только местами. Ночью ожидается 12-17 тепла, днем – 21-26 градусов. Прохладнее всего будет в северо-западных районах, а теплее всего – в юго-восточных.

© SputnikИюльская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики сравнили погоду в Литве в ближайшие дни с качелями - Sputnik Литва
Июльская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский