Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Россия сократила экспорт электроэнергии в Литву вдвое

© Depositphotos / happyalexЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
При этом из балтийской республики было импортировано на 10,6 процента электричества больше, чем за аналогичный период прошлого года

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Российская группа компаний "Интер РАО" в первом полугодии сократила экспорт электроэнергии на 44,7 процента, при этом экспорт в Литву упал на 53 процента, сообщает пресс-служба предприятия.

Линия электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве объявили дату теста системы энергоснабжения в изолированном режиме

В первом полугодии прошлого года объем экспорта в балтийскую республику составлял 2,882 миллиарда киловатт-часов, однако за аналогичный период текущего года компания экспортировала в Литву 1,407 миллиарда киловатт-часов.

Также значительное падение экспорта наблюдалось на финском направлении. В первом полугодии 2020 года компания экспортировала в Финляндию на 71,1 процента меньше электричества, в результате показатель составил 1,135 миллиарда киловатт-часов.

При этом экспорт в Китай вырос на 3,8 процента – до 1,345 миллиарда киловатт-часов, а экспорт в Грузию вырос в пять раз – до 0,371 миллиарда киловатт-часов.

Объем импорта "Интер-РАО" сократился на 23,6 процента и достиг в первом полугодии 0,621 миллиарда киловатт-часов. При этом из Литвы было импортировано на 10,6 процента электричества больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом полугодии 2020 года этот показатель достиг 0,032 миллиарда киловатт-часов.

Динамику импорта и экспорта определяли несколько факторов, в том числе снижение цен на рынке NordPool в первом полугодии, которое было вызвано влиянием пандемии на мировую экономику и теплой зимой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала