Литовский профессор дал советы, куда можно поехать в ближайшие недели

© Sputnik / Татьяна Волобуева / Перейти в фотобанкЗамок Сфорца (Castello Sforzezzo) в Милане
Замок Сфорца (Castello Sforzezzo) в Милане - Sputnik Литва
Как подчеркнул Касюлявичюс, в Испанию сейчас лучше не ехать, поскольку после нее предстоит пройти обязательную двухнедельную изоляцию

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс дал советы, куда лучше отправиться жителям Литвы, кто собирается поехать отдыхать в другие страны в ближайшие две недели.

По его словам, лучше выбирать те страны, где эпидемиологические показатели или похожи на литовские, или лучше.

"Из всех остающихся "безопасных" средиземноморских стран Италия сейчас – лучшее место для отдыха. В ней лучшая эпидемиологическая обстановка. Греция находится на втором месте. Показатели в этой стране несколько ухудшились за две недели, но не сильно. Франция на третьем месте, и если есть альтернатива, я бы выбрал вышеупомянутые. В Испанию лучше не ехать, если вы не хотите в дальнейшем попасть в самоизоляцию", - написал врач на своей странице в Facebook.

Центр столицы - улица Вильняус  - Sputnik Литва
Ученые в ФРГ выяснили неожиданный факт о расстоянии для передачи COVID-19
В пятницу Минздрав Литвы включил Испанию в число стран, после посещения которых в республике обязательно пройти 14-дневную изоляцию. Как отметили в ведомстве, это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в Испании.

В самой Литве в пятницу стало известно о самой крупной вспышке заболеваемости коронавирусом с мая – на утро пятницы было зафиксировано 26 случаев, на утро субботы – 15.

С 17 июня в республике отменен карантин, который действовал с 16 марта. Сейчас в Литве сохраняется режим чрезвычайного положения и действует ряд ограничений. Вместе с тем, на фоне ухудшающейся ситуации власти уже заговорили о возможном возврате к обязательному ношению масок в общественных местах, однако окончательное решение пока не принято.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский