Литва позаимствовала около двух миллиардов евро на мировых рынках

© Pixabay / martaposemuckelДенежные банкноты евро, архивное фото
Денежные банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва
По словам литовского министра финансов, теперь у республики есть не только успешное соглашение со странами-членами ЕС и самые выгодные условия мировых фондовых рынках

ВИЛЬНЮС, 24 июл - Sputnik. Литва позаимствовала 1,75 миллиарда евро на международных рынках, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Президент Литвы в Брюсселе на переговорах по бюджету - Sputnik Литва
Литва выпросила деньги у Евросоюза, чтобы тратить их на США

Ставка по 30-годичным облигациям составит 0,5 процента годовых. Годовая процентная ставка ниже, чем когда-либо - она уменьшилась более чем в три раза, отметили в ведомстве.

Министр финансов Вилюс Шапока отметил, что у Литвы есть не только успешно достигнутое соглашение между странами ЕС, позволяющие трансформировать экономику страны, но и на международных фондовых рынках республика воспользовалась особо благоприятными условиями для выпуска еврооблигаций.

Ранее Литва выпустила эмиссии с такой же продолжительностью в 2017 и 2019 годах, тогда их годовые процентные ставки составляли 2,1 процента и 1,625 процента соответственно. За выпущенную сегодня эмиссию еврооблигаций номинальной стоимостью 1,75 миллиарда евро сроком на 30 лет будет выплачиваться только 0,5 процента.

За счет этих средств будут финансироваться потребности в займах в этом году, включая запланированный на следующей год выкуп эмиссии еврооблигаций на 1,35 миллиарда евро.

Еврооблигации были распространены с рентабельностью 0,637 процента, а цена выпуска составляет 96,27 процента от их номинальной стоимости. Еврооблигации будут оплачены 28 июля 2020 года, а выкуплены 28 июля 2050 года.

В качестве распространителей были избраны банки BNP Paribas, Citi и Erste Group.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский