Литовкин: балтийские "моськи" боятся, что "слон" двинет ногой

© SputnikВоенный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин
Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин        - Sputnik Литва
Подписаться на
В странах Балтии стараются как можно страшнее вставить Россию ради средств из-за океана, считает эксперт Виктор Литовкин
Литовкин: балтийские "моськи" боятся, что "слон" двинет ногой

Жители Латвии стали получать информационные буклеты "Как действовать в случае кризисной ситуации" от министерства обороны, сообщает Sputnik Латвия.

Брошюры рассылают через Систему электронного декларирования Службы госдоходов. В них рассказывается о том, как продержаться первые 72 часа в случае кризисной ситуации. Они представлены сразу на трех языках: латышском, русском и английском.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что в странах Балтии стараются как можно страшнее вставить Россию, чтобы получать больше средств и покровительства от НАТО и Вашингтона.

"Есть синдром Моськи – она лает на слона и в то же время прячется под забор, под ворота, боится, как бы слон не двинул ногой и не причинил ей неприемлемый ущерб. Надо пугать население, иначе оно никак не поймет, зачем принимать у себя на территории натовские войска, которые хулиганят, бедокурят и доставляют массу неудобств латышам. Надо пугать, чтобы ни у кого не было сомнений, что Латвия находится на правильном пути, что только в НАТО и ЕС может обрести независимость и суверенитет, продав тем не менее свои независимость и суверенитет Брюсселю и Вашингтону за немалые деньги", - считает он.

Властям Латвии, по мнению Литовкина, приходится оправдывать свою политику подобными буклетами, хотя Россия, в отличие от НАТО, за последние 30 лет ни на кого не нападала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала