Умер бывший мэр Вильнюса

© Screenshot / Facebook / Inga LiutkevičienėБывший мэр Вильнюса Альгирдас Вилейкис, архивное фото
Бывший мэр Вильнюса Альгирдас Вилейкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Вилейкис родился в Каунасе в 1933 году. Он занимал должность градоначальника литовской столицы на протяжении 16 лет

ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. В Литве скончался бывший мэр Вильнюса Альгирдас Вилейкис. Об этом на своей странице в Facebook написал нынешний градоначальник литовской столицы Ремигиюс Шимашюс.

"Он был главой Вильнюса целых 16 лет, в 1974-1990 годах. И он сделал это с большим сердцем и мудростью - книга "Deja Vu Vilnius" прекрасно описывает эти усилия. Я рад, что имел возможность пообщаться с Альгирдасом, услышать его истории и увидеть его юношескую радость за наш общий город и его победы. Вечный покой, Альгирдас", - говорится в сообщении Шимашюса.

Вилейкис родился в Каунасе в 1933 году. В 1957 году он окончил Каунасский политехнический институт, в 1957-1959 годах он работал в Укмергской дорожно-строительной организации, а в 1959-1965 годах он был старшим инженером, начальником отдела, главой управления Министерства автомобильного транспорта и дорог ЛССР. За свою жизнь Вилейкис тренировал несколько женских баскетбольных команд.

В 1981 году он окончил Академию общественных наук при ЦК КПССС. В 1990-2002 годах он занимал должность заведующего отделом Министерства транспорта и коммуникаций Литовской Республики и директора департамента международных отношений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала