Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Разуваев: США санкциями пытаются навредить интересам Европы

© Photo : из личного архиваАлександр Разуваев - директор аналитического департамента Компани "Альпари", архивное фото
Александр Разуваев - директор аналитического департамента Компани Альпари, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Американский лидер, предпринимая те или иные шаги, вообще не учитывает интересы своих европейских партнеров, считает эксперт Александр Разуваев
Разуваев: США санкциями пытаются навредить интересам Европы

Евросоюз глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний, в том числе по проектам "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

Установка ловушек ловушек для контрольных коллекторов - Sputnik Литва
Брюссель высказался о действиях США в отношении "Северного потока – 2"

По его словам, ЕС в принципе выступает против применения санкций третьими странами в отношении европейских компаний, ведущих легальный бизнес. Боррель добавил, что их политика должна определяться в Европе, а не третьими странами.

В интервью Sputnik Литва директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев заявил, что президент США Дональд Трамп вообще не учитывает интересы своих партнеров в Евросоюзе.

"Понятно, что у Европы свои интересы экономические. Конечно, объединить европейскую промышленность и российские ресурсы – это была еще мечта [экс канцлера Германии Герхарда] Шредера, и он об этом говорил. То, что американцы своими санкциями лезут в Европу, пытаются научить их жизни и навредить их экономическим интересам, это понятное дело европейцам не нравится", - сказал он.

Разуваев подчеркнул, что после того как достроят "Северный поток – 2", все будет хорошо. По его мнению, пока непонятно, какой будет спрос на топливо из-за пандемии.

"Думаю, он будет поменьше, чем в прошлом году, соответственно, я допускаю, что в следующем году, если запустят "Северный поток – 2", транзит газа будет остановлен не только через Украину, но и через Белоруссию и Польшу", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала