Видео

Вильнюс показал на видео новые автобусы немецкого производства

Пока на улицы столицы вышли только пять автобусов на самые загруженные маршруты. Планируется, что каждую неделю будет добавляться еще по четыре

Вильнюс приобрел 50 новых автобусов MAN Lion's City G, 20 из которых уже прибыли в столицу Литвы. Оставшиеся планируют передать городу к концу сентября.

Первые пять транспортных средств появились на улицах в этот четверг на маршрутах 1G, 2G, 3G и 53. На них самые большие пассажиропотоки. Планируется, что общественный транспорт будет дополняться как минимум четырьмя новыми автобусами каждую неделю.

"Первые уже прибыли, остальные приедут к концу сентября, и тогда на улицах Вильнюса целых семь из десяти автобусов будут новыми. Вряд ли в какой-либо другой европейской столице еще есть такое число? Мы защищаем окружающую среду и ваше здоровье — выбросы твердых частиц по сравнению со старыми в 100 раз ниже!" - прокомментировал мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс на своей странице в Facebook и добавил, что теперь на очереди троллейбусы.

Низкопольные автобусы оснащены эффективной системой кондиционирования и обогрева салона, высококачественным освещением и возможностью не только использовать Wi-Fi, но и заряжать устройство. Транспорт смогут воспользоваться как родители с детьми на колясках, так и люди в инвалидных креслах или велосипедисты – для них оборудованы специальные места. Для удобства пассажиров установлены экраны.

Контракт на покупку новых автобусов был заключен в начале года на сумму 14,6 миллиона евро.

В Вильнюсе курсирует 405 автобусов, из которых 305 принадлежат Vilniaus viešajam transportui, остальные – частному перевозчику. После завершения обновления автобусного парка, 315 автобусов будут новыми или всего в возрасте двух-трех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский