Военного в США обвинили в передаче секретных данных "гражданину РФ"

© Photo : U.S. Marine Corps / Cpl. Carlos LopezАмериканский военнослужащий в Сирии, архивное фото
Американский военнослужащий в Сирии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Как утверждается, инцидент произошел в начале прошлого года на авиабазе в Небраске. Сейчас подозреваемый находится под стражей

ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. Военнослужащий ВМС США на следующей неделе предстанет перед трибуналом по ряду обвинений, в том числе связанных с передачей секретной информации россиянину, сообщает издание Virginian-Pilot со ссылкой на документы военного суда.

Спикер конгресса США Нэнси Пелоси - Sputnik Литва
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию

Согласно документам суда, военнослужащий Чарльз Т. Бриггс (Charles T. Briggs), работающий в медицинском центре ВМС в городе Портсмут в сфере информационных технологий, обвиняется в незаконном распространении секретной информации, полученной с государственного компьютера. Кроме того, ему предъявлены обвинения в препятствовании следствию, хранении детской порнографии и попытке получить к ней доступ, пишет РИА Новости со ссылкой на Virginian-Pilot.

Согласно обвинительному заключению, 9 января 2019 года или примерно в это время Бриггс, находясь на авиабазе "Оффатт" в Небраске, через государственный компьютер получил секретную информацию, которая, как он имел основания полагать, может быть использована "для нанесения ущерба США и может быть выгодна иностранцу". После этого, как говорится в документе, Бриггс передал секретную информацию человеку, который назван в документе как "российский гражданин".

Издание отмечает, что Бриггс не сообщал о своих связях с российским гражданином. Кроме того, согласно заключению, в ходе проверки на безопасность он соврал, отвечая на вопрос, имел ли он "близкие и продолжительные отношения" с иностранными гражданами. Сейчас военнослужащий содержится под стражей в ожидании суда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала