В МИД России направлены данные по балтийским СМИ, влияющим на аудиторию РФ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел РФ, архивное фото - Sputnik Литва
В частности, зафиксированы случаи использования этих медиа в качестве площадок для распространения информации, побуждающей молодежь к нарушениям законов, отметил депутат Василий Пискарев

ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ извне Василий Пискарев сообщил, что в МИД России направлены собранные комиссией материалы в отношении ряда прибалтийских СМИ, работающих на российскую аудиторию, со стороны которых зафиксированы попытки распространения деструктивной информации. Об этом сообщает РИА Новости.

Министерство иностранных дел России - Sputnik Литва
МИД РФ проработает ответ на ограничения для российских СМИ в Балтии

"В частности, зафиксированы случаи их использования в качестве площадок для распространения информации, содержащей пропаганду наркопотребления, побуждающей нашу молодежь к участию в массовых беспорядках и прочих нарушениях законодательства. Мы полагаем, что при выработке ответной реакции МИД России учтет направленные комиссией материалы и информацию о деструктивном влиянии прибалтийских СМИ, в том числе в приграничных территориях России", - заявил парламентарий.

Депутат подчеркнул, что противоправные действия властей Латвии, Литвы и Эстонии в отношении российских СМИ не должны остаться без ответа.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что действия Латвии, Литвы и Эстонии в отношении каналов RT - циничное нарушение обязательств по свободе СМИ.

Ранее литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) запретила трансляцию пяти телеканалов RT в стране. По словам председателя комиссии, запрет распространяется на RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary. Вещание каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV запретила и Латвия, аргументировав свое решение тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза.

При этом Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", в то время как главный редактор RT - Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании - два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе. Захарова заявляла, что запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии является возмутительным и неправомочным шагом.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что правительство страны взвешивает возможность по примеру Латвии запретить трансляцию в стране телеканалов RT.

© SputnikСлучаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
В МИД России направлены данные по балтийским СМИ, влияющим на аудиторию РФ - Sputnik Литва
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский