Зудин: США прекрасно знают, что Китаю есть чем им ответить

© Sputnik / Григорий СысоевПолитолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин
Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований  Алексей Зудин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Экономики обоих государств достаточно тесно переплетены, поэтому они понимают, как задеть друг друга, считает политолог Алексей Зудин
Зудин: США прекрасно знают, что Китаю есть чем им ответить

Китай осуждает принятие в США закона "Об автономии Гонконга" и выступает против. В китайском МИД не исключают, что могут последовать ответные меры и введение "санкций против имеющих к этому отношение граждан США и американских организаций".

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что подписал закон и президентский указ о привлечении Пекина к ответственности за его действия в отношении Гонконга.

В интервью Радио Sputnik политолог, старший преподаватель кафедры сравнительной политологии факультета управления и политики МГИМО Алексей Зудин подчеркнул, что Китаю действительно есть чем ответить США.

"Во-первых, подобного рода действия против суверенного государства не могут оставаться без ответа, иначе Китай просто потеряет лицо. Во-вторых, как известно, две экономики – США и Китая – достаточно тесно переплетены. Это в переводе на язык санкций означает, что Китаю есть чем ответить на американские санкции, сделав больно кому-то в США. Американцы это прекрасно понимают", - сказал он.

Зудин предполагает, что в данном случае все решает Трамп, который в настоящее время ведет избирательную кампанию, а борьба с Китаем – это одна из немногих выигрышных тем для американского лидера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала