В комиссариате полиции Литвы прошла проверка после убийства кинолога

© Photo : VšĮ „Šiauliai plius“Полицейский комиссариат Тельшяйского уезда
Полицейский комиссариат Тельшяйского уезда - Sputnik Литва
Подписаться на
Во время проверки тщательно изучалась деятельность комиссариата, документация, профилактическая работа, проводимые досудебные расследования и так далее

ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Завершилась проверка деятельности главного комиссариата Тельшяйского уезда, которую провели после убийства полицейского при исполнении, сообщает пресс-служба полиции Литвы.

Автомобиль литовской полиции, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве на проезжей части под виадуком нашли тело

Аудит проводился с 10 июня. Департамент полиции создал рабочую группу во главе с заместителем генерального комиссара полиции Арунасом Паулаускасом.

Во время проверки тщательно изучалась деятельность комиссариата, документация, профилактическая работа, проводимые досудебные расследования и рассмотрение заявлений, обучение должностных лиц и другая соответствующая информация.

Общая оценка деятельности была хорошей, не было выявлено никаких системных недостатков, но аудиторы обнаружили некоторые проблемы и необходимость усилить контрольную функцию. Также отметили сложные отношения между руководителями и подчиненными, что привело к плохому рабочему микроклимату в комиссариате.

Слабые стороны обнаружили при проверке деятельности криминальной разведки – получена информация о незаконном использовании огнестрельного оружия и браконьерстве. Выяснилось, что полученные разведданные проверялись поверхностно, а руководители не уделяли достаточного внимания контролю за этой деятельностью, что в результате привело к тому, что отдельные лица получили возможность распоряжаться незаконным оружием. Это могло частично стать прецедентом, когда был застрелен офицер Мажейкяйского районного комиссариата полиции.

По результатам аудита был разработан комплексный план по устранению недостатков.

В конце мая сотрудники правоохранительных органов прибыли в деревню Бирбилишкес Мажейкяйского района на вызов о насилии. Подозреваемый из пистолета ранил сотрудницу полицию, а кинолога Саулюса Жимантаса застрелил. После этого мужчина скрылся, а позднее его обгоревшее тело нашли на месте пожара, а рядом лежало оружие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала