Видео

Опубликовано видео крупного пожара на десантном корабле ВМС США

Подписаться на
Пострадали более 20 человек, они находятся в местной больнице. Также сообщается, что на борту судна находятся более 3500 тонн топлива

На универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) ВМС США произошел пожар. Кадры возгорания опубликованы в YouTube.

Инцидент случился на военно-морской базе в Сан-Диего в 8:30 воскресенья (18:30 по литовскому времени).

Корабль находился на техническом обслуживании. Экипаж составляет около тысячи человек, но в момент ЧП на борту были около 160 моряков.

В результате 17 военных и четверо гражданских лиц были доставлены в местную больницу. Их жизни ничего не угрожает.

Как заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек, пожар на десантном корабле начался не в результате взрыва, а напротив, возгорание привело к детонации.

По данным Собек, пожар начался на нижней грузовой палубе, где хранится судовое оборудование. Причины возникновения огня выясняет следствие.

На борту находятся около миллиона галлонов топлива (более 3700 тонн), сейчас пожарные пытаются не допустить его возгорания.

Как заявил телеканалу CNN начальник пожарной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл, пожар может продолжаться несколько дней, а корабль – сгореть до ватерлинии. Тем не менее, как рассчитывает Собек, корабль все же удастся спасти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала