Мелконов: в Латвии "не выпрыгивают из штанов" от счастья видеть военных США

© Sputnik / Evgeniy LeshkovskyЮрий Мелконов – хранитель истории береговых укреплений Риги
Юрий Мелконов – хранитель истории береговых укреплений Риги - Sputnik Литва
Подписаться на
Возможное усиление американского контингента в балтийской республике может вызвать напряженность в обществе, считает эксперт Юрий Мелконов
Мелконов: в Латвии "не выпрыгивают из штанов" от счастья видеть военных США

Рига хочет начать переговоры с Вашингтоном о возможном размещении контингента Вооруженных сил США в Латвии и даже покрыть связанные с этим расходы, сказал порталу Министерства обороны Латвии Sargs.lv, министр обороны Артис Пабрикс.

Как сообщает портал BB.lv, об этом министр заявил после того, как президент США Дональд Трамп объявил о частичном выводе войск из Германии.

Как рассказал Sputnik Литва военный эксперт Юрий Мелконов, подобное заявление Пабрикса может быть и его личной инициативой, и информационным вбросом.

"Пабрикс – достаточно самостоятельный политик, и он не всегда свои решения согласовывает с вышестоящими и рядомстоящими. Это вполне может быть его мнение, но может быть и вброс с одобрения США: давайте вбросим и посмотрим, как общество отреагирует. Конечно, все латвийское общество против размещения здесь войск иностранного государства, в данном случае – США. Таких, которые радостно прыгают из штанов, почти не наблюдается. Ну, сейчас вылезет, конечно, но в целом общество не одобряет такую политику... Американцы не пойдут на размещение своих войск дальше того контингента, который есть сейчас", - отметил Мелконов.

Также, по его оценке, серьезных американских вооруженных сил здесь никто не хотел бы видеть, потому что их размещение в балтийской республике внесет напряжение и в российское общество, и в латвийско-российские отношения.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала