Линдерман: система в Латвии не любит проигрывать "врагам государства"

© Фото: из архива Владимира ЛиндерманаПублицист и общественный деятель Владимир Линдерман
Публицист и общественный деятель Владимир Линдерман - Sputnik Литва
Кроме того, возобновление уголовного процесса можно считать ответом на заявление о денежной компенсации, которое было подано месяц назад в Генпрокуратуру, считает правозащитник Владимир Линдерман
Линдерман: система в Латвии не любит проигрывать "врагам государства"

Правозащитник и публицист Владимир Линдерман сообщил, что Генеральная прокуратура Латвии возобновила закрытое ранее уголовное дело, которое было возбуждено против него после выступления на Вселатвийском родительском собрании в марте 2018 года. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

На мероприятии в позапрошлом году собравшиеся обсуждали, как отстоять образование в Латвии на русском языке. Позднее Лидермана обвинили по трем статьям – в деятельности против государства, разжигании национальной ненависти и организации массовых беспорядков.

О том, что Генпрокуратура решила возобновить уголовный процесс, правозащитнику стало известно из письма, которое ему направило латвийское ведомство.

В интервью Sputnik Литва Линдерман заявил, что в Латвии "система не любит проигрывать".

"Я не буду рассматривать какие-то формальные причины, которые написаны в этом письме, по сути, я не думаю что здесь какая-то конспирология, какой-то заговор. Я просто думаю, что система не любит проигрывать вот и все. Я подал буквально месяц назад заявление о денежной компенсации, она просто положена мне по закону... <…> Причем заявления такие рассматривает именно Генеральная прокуратура, так можно рассматривать это и как ответ. <…> Вот такой, я думаю, простой мотив. Вот эти все "враги государства" в кавычках не должны выигрывать у государства,  и надо тянуть это дело, сколько возможно и добиться осуждения", - заявил правозащитник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала