"Жальгирис" нацелился на турецкого тренера

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГлавный тренер БК "Галатасарай" Эрдоган Эртугрул, архивное фото
Главный тренер БК Галатасарай Эрдоган Эртугрул, архивное фото - Sputnik Литва
Литовская команда лишилась недавно не только главного специалиста Шарунаса Ясикявичюса, но и всего тренерского штаба

ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Лидер литовского клубного баскетбола, каунасский "Жальгирис", нацелился видеть на тренерском мостике своей команды иностранного специалиста. Одним из главных кандидатов является нынешний тренер турецкого "Галатасарая" Эртугрул Эрдоган.

Игрок Жальгириса Эдгарас Улановас - Sputnik Литва
"Жальгирис" покинул еще и Улановас

51-летний Эртугрул Эрдоган работает с "Галатасараем" с 2018 года. По сообщениям турецкого журналиста Чаглара Торуна, Эрдоган получил "благословение" от своего нынешнего руководства на переговоры с литовским клубом. Интересно, что буквально неделю назад "Галатасарай" подписал с Эрдоганом новый контракт на будущий сезон-2020/2021, потому как на этого специалиста уже было положил глаз другой турецкий клуб "Фенербахче".

Напомним, что "Жальгирис" лишился недавно не только главного тренера Шарунаса Ясикявичюса, но и всего тренерского штаба, последовавшего за своим боссом в "Барселону". Глава литовского гранда Паулюс Мотеюнас уже обмолвился, что кандидатов на пост наставника команды ищет исключительно среди зарубежных специалистов.

"Галатасарай" в этом сезоне запомнился литовским болельщикам по встречам с "Ритас" в раунде топ-16 Еврокубка УЛЕБ. Вильнюсский клуб тогда оба раза обыграл подопечных Эрдогана, но это не помогло команде выйти в четвертьфинал. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский