В Литве раскрыли обстоятельства заражения новых больных COVID-19

© AP Photo / David J. PhillipТест на коронавирус, архивное фото
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В воскресенье стало известно, что за минувшие сутки в стране выявили четырех новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Два из них были установлены в Вильнюсском уезде

ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Новые случаи коронавирусной инфекции были подтверждены в Вильнюсском, Утенском и Мариямпольском уездах, сообщил Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) Литвы.

Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве число случаев коронавируса приблизилось к 1870

В воскресенье стало известно, что за минувшие сутки в стране выявили четырех новых случая COVID-19. Два из них были обнаружены в Вильнюсском уезде – один из заболевших 8 июля прибыл в республику из Казахстана проездом через Амстердам. В ведомстве уточнили, что из аэропорта он возвращался на такси, а сразу по прибытии человек был изолирован.

Второй случай коронавируса был подтвержден у сотрудника Национальной лаборатории общественного здравоохранения. Он связан со вспышкой коронавируса в компании Reiswoolf – заболевший медик приходится соседом работнику этого предприятия. По данным NVSC, они общались 30 июня, а 4 июля вместе находились в одном лифте. Первые симптомы медработник почувствовал 5 июля. Было установлено 17 контактных лиц, которые могли подвергнуться высокому риску заболевания, и десять лиц с низким риском заболеть. Один человек с контактом в настоящее время идентифицирован в социальной среде. Уточняется, что заболевший медик работает не в коронавирусной лаборатории. Положительный результат теста на COVID-19 был получен во время профилактических исследований.

Случай, выявленный в Мариямпольском уезде, связан со случаем импорта из Таджикистана, который был подтвержден 2 июля. Ранее специалисты NVSC выявили пять человек, подвергшихся воздействию, однако заболевший, о котором стало известно в воскресенье, не был включен в группу контактных лиц. Больной я почувствовал симптомы 9 июля и отправился на обследование  в больницу.

Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Литва
Врач сравнил ситуации с COVID-19 в Литве, Латвии и Польше

Случай в Утенском уезде был выявлен у врача отделения радиологии Утенской больницы, женщина не выезжала из Литвы. Положительный тест на коронавирус был получен после профилактических осмотров сотрудников. Врач не общалась с пациентами из-за характера работы в этом отделении. Всего было установлено 12 контактных лиц, в том числе два члена семьи и десять сотрудников медучреждения, из которых шесть человек находились с заболевшей в тесном контакте. В настоящее время они изолируются, продолжается эпидемиологическое расследование.

В Литве режим карантина действовал с 16 марта по 17 июля. В настоящее время сохранился режим чрезвычайного положения, а вместе с ним и некоторые ограничения.

По последним данным, в республике подтверждено 1869 случаев заболевания коронавирусом, 79 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,4 миллиона случаев заражения, свыше 559 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В Литве раскрыли обстоятельства заражения новых больных COVID-19 - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала