Экспорт литовских продуктов питания значительно вырос

© Depositphotos / marischkaСырое мясо, архивное фото
Сырое мясо, архивное фото - Sputnik Литва
В настоящее время производители в республике поставляют продукты питания и корма в более чем 150 стран мира

ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Литовские производители в июне этого года экспортировали на 30 процентов больше продукции животного происхождения, чем год назад, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT).

Контейнерные перевозки, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве сократились экспорт и импорт

Так, в июне рост экспорта литовской мясной продукции по сравнению с 2019 годом составил 56 процентов. В основном страна поставляла домашнюю птицу (918 тонн) и говядину (233 тонны). Больше всего мяса птицы поступало в Грузию (209 тонн), Белоруссию (200 тонн) и Казахстан (160 тонн). При этом на Норвегию (120 тонн), Украину (63 тонн) и Китай (52 тонн) приходилась большая часть экспорта говядины.

Поставки молочной продукции Литвы выросли на 33 процента – в общей сложности 9,6 тысячи тонн. Очень активны были производители рыбы - в июне объем их экспорта был почти в два раза выше, чем в прошлом году (5,9 тысячи тонн). Почти вдвое больше рыбы было отправлено на Украину (пять тысяч тонн) и Молдавию (600 тонн). Экспорт рыбных консервов также увеличился, причем на долю Объединенных Арабских Эмиратов приходится большая часть - 96 тонн.

В настоящее время литовские производители экспортируют продукты питания и корма в более чем 150 стран мира.

Директор VMVT Дарюс Ремейка заявил, что на успех литовских компаний повлияла конкурентоспособность их продукции, а также правильная подготовка и адаптация строгим требованиям безопасности и качества пищевых продуктов как в странах Евросоюза, так и в других государствах. Положительным моментом он назвал то, что в последнее время экспортируется больше мяса и мясных продуктов, в не живых животных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский