Убытки ЛТОК от коронавируса оказались не столь большими, но неуверенность остается

CC BY-SA 3.0 / Bearas / Национальный олимпийский комитет Литвы
Национальный олимпийский комитет Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
В четверг исполком Литовского национального олимпийского комитета (ЛТОК) представил отчет по бюджету за первое полугодие. Его общий итог: ущерб от коронавируса оказался ниже ожидаемого

ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Еще в апреле ситуация с бюджетом ЛТОК выглядела трагичной. "Мы боялись образования в бюджете дыры в два миллиона евро. Однако теперь видим, что положение значительно улучшилось, и продажи лотерейных билетов, от которых во многом зависит наша стабильность, постепенно возвращаются на прежний уровень. Подводя итог, могу сказать, что показатели за первое полугодие выглядят удовлетворительно", – заявил казначей ЛТОК Римгаудас Балайша.

Президент Литовской баскетбольной федерации (ЛБФ) Арвидас Сабонис, архивное фото - Sputnik Литва
Арвидаса Сабониса переизбрали главой Литовской баскетбольной федерации

За время пандемии доход LTOK от лотереи UAB Olifėja в первой половине этого года уменьшился примерно на 15 процентов, или на 485 тысяч евро. Связано это в первую очередь со спадом активности продаж лотерейных билетов. При этом субсидии от Международного олимпийского комитета (МОК) и ассоциации Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) также сократились.

По словам президента ЛТОК Дайны Гудзиневичюте, в этой связи комитету пришлось пойти на снижение заработной платы и эксплуатационных расходов. "Но спортсмены, тренеры и национальные федерации не должны беспокоиться: они являются нашим приоритетом, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы они не пострадали", – отметила Гудзиневичюте.

Директор Литовского олимпийского фонда Мантас Марцинкявичюс сказал следующее: "Пока сложно понять, какими будут последствия, реальные цифры мы увидим только во второй половине года. Пока все наши спонсоры и партнеры выполняют свои обязательства, поэтому мы ожидаем, что годовой план в целом окажется успешным. Однако, говоря с партнерами, мы чувствуем большую неуверенность в будущем. Никто сейчас не может загадывать, как будет развиваться ситуация дальше".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала