Посольство РФ призвало эстонских "оракулов" не пугать жителей Россией

© Sputnik . Вадим Анцупов / Перейти в фотобанкФлаг РФ на здании посольства России в Таллине, архивное фото
Флаг РФ на здании посольства России в Таллине, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Как отметили в дипмиссии, предсказания местных аналитиков о "нападении Москвы" из года в год не сбываются и, разумеется, никогда не сбудутся

ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Посольство РФ в Эстонии призвало местных аналитиков не пугать население "российской угрозой", а искать объединяющие два соседних государства темы, которые бы способствовали взаимовыгодному сотрудничеству.

Вид на Московский Кремль с Большого Каменного моста - Sputnik Литва
Путин четко обозначил "красную линию" в отношении Балтии, считает эксперт

Как отмечается, после финального дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, который прошел на прошлой неделе в среду, в Эстонии стали появляться различные аналитические материалы, прогнозы, комментарии и заявления как официального, так и неофициального характера.

Также активно обсуждалась статья президента РФ Владимира Путина, посвященная 75-летию Победы Советского Союза над нацизмом, в которой речь шла в том числе и о странах Балтии.

По оценке российских дипломатов, в реакции эстонских аналитиков стало заметно "стремление выплеснуть на Россию и руководство нашей страны всевозможные обвинения". Речь идет о "переписывании истории" и "агрессивных планах", представляющих угрозу для мира в целом и балтийской республики в частности.

"Судя по таким "крепко сколоченным" предсказаниям, Эстония уже должна была бы потерять свою независимость, свой суверенитет и оказаться во власти столь ненавистного соседа. Но время идет, а прогнозы новоявленных оракулов все не сбываются и не сбываются. Впору пожалеть о потерянном времени и горах зря исписанной бумаги", – говорится в сообщении посольства.

В этой связи, как отметили в российской дипмиссии, гораздо разумнее было бы использовать "всю мощь мыслительного аппарата подобных "аналитиков" для того, чтобы выстроить уважительный диалог между Таллином и Москвой и заняться развитием сотрудничества.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала