Лембергс: власти Латвии вносят непонимание в будущее трех портов республики

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Вентспилса Айварс Лембергс
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс - Sputnik Литва
Подписаться на
В настоящее время вся транзитная отрасль Латвии находится в подорванном состоянии, считает мэр Вентспилса Айварс Лембергс
Лембергс: власти Латвии вносят непонимание в будущее трех портов республики

В Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Латвии Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов республики, а также VAS Ventas osta, SIA Rīgas brīvostas flote un VAS Latvijas Dzelzceļš, на котором обсуждалась новая модель управления портами, сообщает Sputnik Латвия.

Как сообщили в Минтрансе, поправки в законы о портах и о Лиепайской СЭЗ, которые ведомство разрабатывало больше года, теперь передаются на общественное обсуждение, а 15 июля их обсудит Совет по портам, транзиту и логистике. После утверждения кабмина они будут переданы на рассмотрение в Сейм. Крупные порты могут стать обществами капитала во второй половине 2021 года.

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс в интервью Sputnik Литва заявил, что нынешняя политика властей в отношении Вентспилсского порта такова, что в работу структуры вносится абсолютная неразбериха.

"Клиенты, во-первых, не понимают, с кем имеют дело, с кем будут иметь дело и что вообще ожидать и можно ли заключать договора. Потому те, кто могли уйти сразу, они ушли из клиентуры Вентспилсского порта, а это целенаправленная политика владельца латвийского государства. В этом нет никакой логики, кроме одной. У них логика политическая – наказать вентспилчан за то, что они не голосуют за правящую коалицию, наказать меня как политика, который находится в оппозиции в парламенте", – сказал он.

Лембергс считает, что все действия и санкции вносят нервозность и непонимание, что будет завтра не только в отношении Вентспилсского порта, но и Рижского и Лиепайского портов. По его мнению, транзитная отрасль Латвии сильно подорвана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала