Буров: никто в Латвии не поддержит снос памятника Освободителям Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovОлег Буров, архивное фото
Олег Буров, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Предложение о строительстве концертного зала на месте памятника достаточно провокационный вопрос со стороны радикальной партии в республике, считает экс-мэр Риги Олег Буров
Буров: никто в Латвии не поддержит снос памятника Освободителям Риги

Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис поделился планами относительно строительства концертного зала в парке Победы в Пардаугаве, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

По его мнению, это место можно рассматривать как альтернативу для строительства концертного зала. При этом министр заявил, что в случае с памятником Освободителям Риги нужно "солидарное решение всего руководства".

Ранее шок среди жителей Латвии вызвало намерение властей снести ради концертного зала здание Всемирного торгового центра в Риге, которое раньше было зданием ЦК Компартии Латвии и является ярким примером архитектурного модерна.

Экс-мэр Риги Олег Буров в интервью Sputnik Литва заявил, что такое предложение – это провокация, а на дискуссии по поводу сноса памятника реагировать вообще не стоит.

"Все дискуссии о сносе этого памятника – на них не надо реагировать, это просто провокация, этого не будет никогда. Естественно, это дезинтегрирует латвийское общество, но этому удивляться нечего, потому что господин Пунтулис представляет собой радикальную партию, которой нужно время от времени делать такие радикальные необдуманные высказывания. <…> Чтобы не уходить в эмоции, хочу сказать, что это не примет никто из правительства хотя бы по одной причине. Этот памятник включен в межправительственное соглашение между Латвией и Россией и с ним ничего сделать нельзя", – сказал он.

Буров заявил, что скептически относится к строительству концертного зала на территории парка, поскольку из-за проекта будет сокращена "зеленая зона", появятся пробки, а сам по себе объект дорогостоящий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала