Видео

Минобороны РФ показало на видео стрельбы в Баренцевом море

На кадрах можно увидеть ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов" Северного флота. Они принимают участие в сбор-походе

В Баренцевом море прошли учения по подавлению береговых целей условного противника артиллерийским огнем. Видео опубликовало Министерство обороны РФ.

Взлет и посадка на грунт: экипажи Ил-76 показали сложнейший элемент летной подготовки - Sputnik Литва
Видео
Сложнейший элемент: на видео показали взлет и посадку Ил-76МД на грунт

На кадрах можно увидеть, как ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов" Северного флота проводят стрельбы.

По данным пресс-службы российского ведомства, в учениях также принимали участие корабли различных соединений Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. В сбор-походе задействованы более 30 надводных кораблей, подлодок и других судов, более 20 летательных аппаратов и около 40 единиц техники.

В ближайшее время экипажи отработают задачи организации взаимодействия, проверят готовность личного состава к действиям по внезапным вводным и проведут ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне.

"Петр Великий" является четвертым по счету и единственным находящимся в строю тяжелым атомным ракетным крейсером третьего поколения проекта 1144 "Орлан", он предназначен для уничтожения авианосных групп противника.

"Маршал Устинов" – это второй корабль проекта 1164 "Атлант". Главное оружие судна – 16 пусковых установок крылатых ракет "Вулкан".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский