Литва продлила погранконтроль на внутренних границах

© Photo : Facebook / Kaunas AirportАэропорт Каунаса, архивное фото
Аэропорт Каунаса, архивное фото - Sputnik Литва
Сейчас в республике действует только режим чрезвычайного положения. По последним данным, в стране выявлено более 1850 случаев коронавируса
ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Правительство Литвы поддержало предложение МВД по продлению внутреннего пограничного контроля на 30 дней – до 00:00 16 августа. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.
Граница с Францией  - Sputnik Литва
Литовский врач призвал Евросоюз не спешить с открытием внешних границ
Проверяться будут только паспорта тех, кто прибывает в Литву на самолете или на пароме. Паспорта путешественников, прибывающих по суше, проверяться не будут.
"Внутренний пограничный контроль будет продолжен, такое предложение внесено с учетом текущей ситуации, особое внимание будет направлено на тех, кто прибывает из наиболее затронутых стран. Наша цель – максимально обеспечить безопасность населения Литвы", – заявил заместитель министра внутренних дел Таутвидас Тамулявичюс.
Также правительство решило обновить список граждан из третьих стран, проживающих в ЕС, которые не должны подвергаться ограничениям на внешних границах. Въезд из третьих государств не будет ограничен, если показатель заболеваемости не превышает 25 случаев на 100 тысяч населения за последние две недели.
Также в страну смогут въехать моряки, поскольку они приезжают в страну для работы, а не в туристических целях.
Кроме того, правительство одобрило предложение Минкульта Литвы об увеличении количества участников мероприятий, которые будут проходить 17-31 июля. Для мероприятий на открытом воздухе установлено ограничение в тысячу участников, а для мероприятий в закрытых помещениях – в 400 человек. Организаторов призывают принять во внимание, что должны соблюдаться требования безопасности к закрытым пространствам – расстояние между людьми должно составлять два метра. Если же дистанция меньше, необходимо носить защитные средства.
Ожидается, что с 1 до 15 августа на мероприятия в закрытых помещениях будут пускать до 500 человек.
В конце прошлой недели Минздрав обновил список стран, "пострадавших от коронавируса". Требование о соблюдении изоляции обязательно для всех туристов, прибывающих в Литву из этих государств. В этот список вошли в том числе такие страны, как Украина, Люксембург, Сербия и Черногория.
В Литве 17 июня отменили карантин, который действовал с 16 марта. Сейчас в республике действует только режим чрезвычайного положения, а также остается ряд ограничений.
По последним данным, в стране выявлено более 1850 случаев COVID-19, почти 80 пациентов скончались.
© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский