В Старом городе Вильнюса изменился порядок движения

© Depositphotos / MNStudioВильнюс, старый город
Вильнюс, старый город - Sputnik Литва
Жители и гости столицы смогут подъезжать к своим домам, к работе и достопримечательностям, но не смогут проехать по Старому городу транзитом

ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. В Старом городе Вильнюса изменился порядок дорожного движения, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Изменения вступили в силу с 7 июля. Люди смогут подъезжать к своим домам, к работе и достопримечательностям, но не смогут проехать по Старому городу транзитом.

Было решено ввести кольцевое движение, чтобы сократить транзитный трафик. Движение организовано таким образом, что при въезде в Старый город с одной стороны можно будет выйти только в этой же части района и не будет возможности пересечь его.

© Photo : VilniusВведение кольцевого движения в старом городе, Вильнюс
В Старом городе Вильнюса изменился порядок движения - Sputnik Литва
Введение кольцевого движения в старом городе, Вильнюс

Старый город разделили на четыре цветовые зоны: коричневая (зона улицы Траку), оранжевая (зона улицы Исландийос), фиолетовая (зона улицы Субачяус) и голубая (зона улицы Латако).

В каждой зоне будет один-два выезда. Главные въезды будут через улицы Траку, Исландийос, Субачяус и Латако, а выезды – на улицах Швянтую, Клайпедос, Рудининку и Университето.

Движение будет односторонним. Будут установлены регулирующие знаки и заграждения. Необходимо соблюдать правила и не превышать допустимую скорость.

Таксисты и другие поставщики услуг по передвижению должны соблюдать правила. Для удобства клиентов и водителей в будущем планируется обозначить места посадки и высадки клиентов в центре Старого города. Система общественного транспорта пока не изменится.

© Photo : Vilnius Схема кольцевого движения в старом городе, Вильнюс
В Старом городе Вильнюса изменился порядок движения - Sputnik Литва
Схема кольцевого движения в старом городе, Вильнюс

Вице-мэр Вильнюса Витаутас Миталас заявил, что нарушения будут фиксировать с помощью специальных камер. В конце лета планируют тестировать специальные камеры, которые считывают номера и оценивают, не нарушил ли водитель правила.

С изменениями можно ознакомиться на сайте Senamiestis2030.lt.

По данным муниципалитета, транзитный трафик в центре Вильнюса составляет 40 процентов, а по утрам — до 70 процентов. Автомобильные потоки увеличивают уровень загрязнения и шума, снижают безопасность для участников дорожного движения, и все это негативно сказывается как на состоянии исторических зданий, так и на качестве жизни и отдыха. В связи с этим и было решено исключить возможность пересечения Старого города.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский