Симоньян отреагировала на возможность запрета RT в Эстонии

© SputnikГлавный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян - Sputnik Литва
Ранее глава МИД балтийской республики заявил, что правительство взвешивает возможность последовать примеру Латвии по поводу вещания телеканала

ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала возможность запрета Эстонией вслед за Латвией вещания телеканала RT.

"Спустя почти неделю к акции по защите испано- и арабоязычного населения от RT присоединилась Эстония. Теперь наш канал могут запретить и там. Вслед за Латвией и Литвой. ЧТД", – цитирует ее RT.

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что правительство республики взвешивает возможность по примеру Латвии запретить трансляцию в стране телеканалов RT. Министр добавил, что до принятия решения будет проведен анализ, который подтвердит, что это верный шаг с целью "реализации финансовых санкций".

Логотип телеканала RT (Russia Today), архивное фото - Sputnik Литва
Литва борется с RT. А может, лучше с "фейкометчиками" из США?

На прошлой неделе латвийский Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) запретил ретрансляцию семи каналов RT и призвал других членов Европейского союза поступить так же. В число запрещенных телеканалов вошли RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

Затем Литовская комиссии по радио и телевидению (LRTK) решила откликнуться на призыв соседней страны и тоже запретить трансляцию телеканала. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс также порекомендовал комиссии запретить вещание RT.

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

© SputnikСлучаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Симоньян отреагировала на возможность запрета RT в Эстонии - Sputnik Литва
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский