Пименов: жители Латвии не могут влиять на политические события в стране

© Photo : из личного архиваИгорь Пименов, депутат Сейма, председатель Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР)
Игорь Пименов, депутат Сейма, председатель Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР) - Sputnik Литва
Подписаться на
Гражданам остается только высказываться в соцсетях, поскольку традиционные СМИ для них недоступны, считает депутат Сейма Латвии от партии "Согласие" Игорь Пименов
Пименов: жители Латвии не могут влиять на политические события в стране

В Латвии вновь выросла доля тех, кто не верит, что может оказать воздействие на работу властей, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на опрос исследовательского центра SKDS. Мнения, что они могут повлиять на работу Сейма и правительства, придерживаются около 18 процентов респондентов.

Опрошенным предлагалось согласиться или не согласиться с утверждением: "У таких людей, как вы, нет никакого влияния на то, что и как делает латвийский Сейм и правительство". В целом с ним согласны 80 процентов респондентов: 49 процентов полностью согласны, а 31 процент частично.

Депутат Сейма Латвии от партии "Согласие" Игорь Пименов в интервью Sputnik Литва заявил, что в балтийской республике действительно нет возможностей для граждан влиять на политические события в стране.

"Я действительно вижу, что механизм делегирования во власть людей, которые потом принимают решения от имени своих избирателей, позволяет им оторваться как минимум на четыре года от тех, кто дает им такой мандат. Просто катапультирует на четыре года в парламент, и далее по большому счету [остается] наблюдать за тем, что он делает: высказываться в социальных сетях, потому что традиционные средства СМИ фактически для наших избирателей сейчас недоступны, о них вообще отдельный разговор", – сказал он.

Пименов отметил, что при таком раскладе появляется ощущение, что власть сама по себе, а все остальные поставлены в положение потребляющих ее решения.

"Все это обострилось в связи с тем, что никаким образом нельзя демонстрировать свое публичное мнение о каких-либо массовых собраниях или пикетах. Вместе с тем проблема серьезнее, отчасти это заложено в системе пропорционального избрания парламента и чрезмерно высокая роль политических партий в формировании политической власти Латвии. Создается возможность делегировать во власть людей, о которых мало кто что-либо знает, лишь только разместить их на выгодных местах в избирательных списках на выборах в парламент", – добавил депутат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала