В Литве раскрыли обстоятельства заражения новых больных COVID-19

© Depositphotos / AntonMatyukhaТест на коронавирус, архивное фото
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
По последним данным, в стране подтверждено более 1840 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В республике действует режим чрезвычайной ситуации

ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Все пять случаев коронавируса, подтвержденные в Литве за последние сутки, выявлены в Вильнюсском уезде. Об этом сообщил Национальный центр общественного здравоохранения республики (NVSC).

Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве число случаев коронавируса превысило 1840

Один из заболевших 24 июня ехал в поезде, в котором путешествовал человек с COVID-19. Оба они находились в шестом вагоне. Специалисты NVSC выявили более 30 контактов, все они были изолированы. Также человек, у которого накануне диагностировали коронавирус, 29 июня участвовал в церемонии вручения дипломов одного из университетов Вильнюса.

Еще один заболевший – сотрудник торгового центра Maxima bazė. По предварительным данным, у человека не было контактов с покупателями. Последний раз он был на работе 1 июля. Обстоятельства инфицирования в настоящее время выясняются, эпидемиологическая диагностика продолжается.

Также была зафиксирована вспышка в семье – в конце июня коронавирус был диагностирован у мужчины, а теперь – у его жены. В начале июля у женщины проявились симптомы, она была изолирована. Лиц с высоким риском воздействия не установлено.

Четвертый случай был установлен в Шальчининкайском районе. Заболел местный житель, который имел контакт с медиком, работающим в приемном отделении лечебно-профилактического учреждения. Двое контактных лиц установлены и изолированы.

"Заболел с 24 июня до 28 июня отдыхавший в Ниде человек. Обстоятельства заражения выясняются. В настоящее время выявлено шесть человек (контактных лиц. – Sputnik), эпидемиологическая диагностика продолжается", – приводит характеристику еще одного случая NVSC.

По последним данным, в Литве подтвержден 1841 случай коронавируса, 1547 выздоровели, 70 человек находятся в изоляции. Еще 79 пациентов скончались.

С 17 июня литовские власти отменили карантин, оставив режим чрезвычайной ситуации. Режим карантина действовал с 16 марта.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,1 миллиона случаев заражения, свыше 528 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В Литве раскрыли обстоятельства заражения новых больных COVID-19 - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала