Видео

Триколор из дыма: Литву необычно поздравили с Днем государства

Подписаться на
В республике 6 июля празднуют День коронации Миндаугаса, который также считается днем рождения литовского государства

Red Bull поздравил Литву с Днем государства, он же День коронации Миндаугаса. Ролик размещен на официальной странице муниципалитета Каунаса в Facebook.

"Желтый, зеленый, красный – три цвета, которыми каждый из нас дорожит и выражает по-своему. Они сопровождают нас постоянно – где бы мы ни были и что бы мы ни делали", – говорится в сообщении.

Ролик записан в Каунасе. На кадрах показаны виды города, а также гонщики и мотоциклист, которые проносятся по его улицам и знаменательным местам. От всех трех транспортных средств идут клубы дыма разных цветов, образующие флаг Литвы.

В республике считают день коронации в 1253 году князя Миндаугаса рождением литовского государства. Он стал правителем, сумевшим объединить разрозненные литовские княжества и придать политический вес Литве в Европе того времени.

Традиционно в республике в этот день проходят торжественные мероприятия и театрализованные представления. Также, в соответствии с законодательством, на всех зданиях в стране должны быть вывешены государственные флаги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала