Самолет с военными НАТО не долетел до Латвии из-за угрозы COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovЭмблема канадского военного контингента в Латвии, архивное фото
Эмблема канадского военного контингента в Латвии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Предполагается, что солдаты могли находиться в контакте с инфицированным человеком до того, как судно поднялось в воздух с базы в Трентоне

ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. Военный самолет с канадскими военнослужащими миссии НАТО не долетел до Латвии из-за информации, что на борту есть риск распространения коронавируса, сообщает CBC News.

Второй день тренировки Ramstein Alloy 20-2 в Латвии - Sputnik Литва
Чего не сделаешь ради имиджа: НАТО устроила суету у границ России в Балтии

Как выяснило Министерство национальной обороны Канады, инфицированный человек не поднимался на борт самолета, однако он мог находиться в контакте с пассажирами до того, как судно взлетело с базы канадских вооруженных сил в Трентоне.

Вооруженные силы Канады узнали об этом, когда самолет уже находилось в воздухе. В результате было принято решение развернуть самолет в пути, а не приземляться в Латвии, чтобы избежать возможного риска распространения заболевания.

По данным оборонного ведомства, на борту находились приблизительно 70 пассажиров и членов летного экипажа. При этом в министерстве заявили, что риск инфицирования военнослужащих является низким.

Все находившиеся в самолете солдаты должны будут соблюсти 14-дневную самоизоляцию.

По последним данным, в Латвии число выявленных случаев инфицирования COVID-19 достигло 1124. В Канаде подтверждено более 105 тысяч случаев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11 миллионов случаев заражения, свыше 526 тысяч человек скончались.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Самолет с военными НАТО не долетел до Латвии из-за угрозы COVID-19 - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала