Просителя убежища из РФ застрелили в Австрии, пишут СМИ

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль полиции в Вене, архивное фото
Автомобиль полиции в Вене, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Подозреваемый в убийстве был задержан в городе Линц, он не оказывал сопротивления при задержании. Мотивы преступления неизвестны

ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. Просителя убежища из России застрелили в городе Герасдорф под Веной, сообщает австрийское агентство APA.

Литовская полиция, автомобиль, архивное фото - Sputnik Литва
На юго-западе Литвы полицейские избили мужчину

Инцидент произошел в субботу вечером на Брюннерштрассе.

Также агентство утверждает, что подозреваемый в убийстве был задержан в городе Линц, он не оказывал сопротивления при задержании. Мотивы преступления неизвестны.

Какие-либо подробности о личности жертвы не приводятся, сообщения, что он был убит выстрелом в голову, не подтверждаются.

Представитель полиции земли Нижняя Австрия Вальтер Шварценеккер сказал РИА Новости, что погибший является гражданином России. По его словам, предполагаемый убийца также имеет российское гражданство. При этом он не подтвердил сообщения некоторых местных СМИ о том, что оба они являются выходцами из Чечни.

Шварценеккер отметил, что личности погибшего и подозреваемого еще предстоит установить.

При этом посольство России в Австрии не получало обращений в связи с убийством гражданина РФ под Веной.

Позднее представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер сообщила РИА Новости, что задержан второй человек в рамках расследования убийства. При этом она отказалась пояснить, какое отношение он имеет к делу. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала