Названо условие, при котором жителей Литвы могут оштрафовать 6 июля

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASФлаг Литвы и самолет в небе, архивное фото
Флаг Литвы и самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В понедельник жители республики празднуют рождение литовского государства. Этот день считается государственным праздником

ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. В День коронации Миндаугаса, который празднуется в Литве 6 июля, на все здания должен быть поднят литовский государственный флаг. В противном случае жители республики могут быть оштрафованы в соответствии со статьей 519 кодекса об административных нарушениях.

Капли воды на цветке, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, какая погода ждет жителей Литвы в День коронации Миндаугаса

В Литве считают день коронации в 1253 году князя Миндаугаса рождением литовского государства. Он стал правителем, сумевшим объединить разрозненные литовские княжества, и придать политический вес Литве в Европе того времени.

Традиционно в республике в этот день проходят торжественные мероприятия и театрализованные представления. В Вильнюсе 6 июля общественный транспорт будет возить жителей и гостей столицы бесплатно.

За нарушение процедуры поднятия флага на руководителей или других юридических лиц, а также на владельцев жилых домов или ответственных за их эксплуатацию налагается предупреждение или штраф в размере от десяти до 12 евро. Руководители государственных и муниципальных учреждений могут быть оштрафованы на сумму от десяти до 16 евро.

За повторные нарушения максимальный штраф составляет 30 евро.

© SputnikДень коронации Миндаугаса
Названо условие, при котором жителей Литвы могут оштрафовать 6 июля - Sputnik Литва
День коронации Миндаугаса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала