На востоке Литвы брат с сестрой убили пожилую женщину из-за денег

© Sputnik/ Alexander LipovetsПожилая женщина с букетом идет в костел
Пожилая женщина с букетом идет в костел - Sputnik Литва
Подсудимые украли из дома женщины не только деньги, но и алкоголь, еду и даже новогодние подарки. Им может грозить от семи до 20 лет лишения свободы

ВИЛЬНЮС, 5 июл - Sputnik. В Аникщяе мужчина и женщина обвиняются в убийстве и ограблении пожилой женщины, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

Злоумышленники являются двоюродными братом и сестрой. Женщина 44 лет не имеет постоянного места жительства, а ее брат был осужден несколько раз за серьезные преступления.

Литовская полиция, архивное фото - Sputnik Литва
Полиция Литвы арестовала пытавшихся ограбить магазин злоумышленников

В декабре прошлого года родственники приехали в Аникщяй из Купишкиса, где жили в последнее время, потому что мужчина проходил как обвиняемый по делу и должен был присутствовать там на судебном заседании. Оставшись в Аникщяе, они несколько дней жили в части старого частного дома местной жительницы, а затем вернулись в Купишкис.

Вскоре после этого родственники пожилой женщины, в доме которой жили злоумышленники, стали ее искать – она не отвечала на звонки. Когда они приехали к родственнице, оказалось, что замок на двери был заменен.

Дверь пришлось выломать. Внутри дома обнаружили тело хозяйки с признаками насилия. Судебные эксперты позже определили, что она была избита и задушена. Сбережения женщины на старость в размере около трех тысяч евро, исчезли.

Данные, собранные в ходе расследования, свидетельствуют о том, что женщина подверглась нападению и была убита с целью ограбления. Подсудимые украли из дома женщины не только деньги, но и алкоголь, еду и даже новогодние подарки.

Дело было передано в Паневежский областной суд.

За убийство по корыстным мотивам подсудимые могут получить от восьми до 20 лет тюрьмы и еще семь лет непосредственно за ограбление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский