Мэр Паланги попросил Генпрокуратуру разобраться с постройкой душевых

© Sputnik / Владислав АдамовскийНачало летнего сезона в Паланге 2020 года
Начало летнего сезона в Паланге 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам градоначальника, появилась новая информация о том, что, вероятно, здание на аллее Мяйлес реконструировано незаконным путем

ВИЛЬНЮС, 5 июл - Sputnik. Мэр Паланги Шарунас Вайткус обратился в Генеральную прокуратуру для прояснения ситуации с реконструкцией душевых. Об этом он написал в Facebook.

Вайткус рассказал, что в литовских СМИ была опубликована информация об обстоятельствах, неизвестных ранее ни прокуратуре, ни муниципалитету, в отношении законности реконструкции здания на аллее Мяйлес, 26.

Дело в том, что, как указано в документах, представленных в проекте технической реконструкции, на основании которых муниципалитет Паланги выдал разрешение на реконструкцию здания, было указано, что шесть процентов старого здания еще остается на данной территории. Получается, что разрешение на строительство нельзя было выдавать.

На основании этого мэр попросил Генпрокуратуру возобновить расследование и определить, на самом ли деле фундамент самовольно построенного в 2007-2009 годах здания был разрушен до получения разрешения на строительство.

"Если будет установлено, что данные в техническом проекте фальсифицированы и не соответствуют реальной ситуации и есть основания для защиты общественных интересов, я попросил Генеральную прокуратуру обратиться в суд за устранением последствий возможного произвольного строительства", ‒ отметил мэр.

По его словам, эти существенные и вновь выявленные обстоятельства, представленные свидетелями, должны быть тщательно изучены в соответствии с законом, чтобы развеять даже малейшие сомнения в том, что должностные лица предприняли все меры для адекватной защиты интересов общественности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала