ЦИК утвердил итоги голосования по правкам в Конституцию России

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВ информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве
В информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве - Sputnik Литва
Подписаться на
Голосование проходило с 25 июня по 1 июля. После подсчета объявили, что явка избирателей составила 67,97 процента

ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. Центризбирком России утвердил результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщает РИА Новости.

Отдыхающие в зоне отдыха в районе Строгино - Sputnik Литва
Полгода пандемии: почему Россия борется лучше других

Заседание состоялось в пятницу. На нем был подписан итоговый протокол.

"По результатам общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, согласно которому изменения в Конституцию РФ, предусмотренные статьей первой о поправке в Конституцию РФ о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти, за которые проголосовали более половины граждан РФ, принявших участие в общероссийском голосовании, считаются одобренными", – зачитала глава ЦИК Элла Памфилова принятое постановление.

По ее словам, в списки участников голосования были включены 109190337 участников голосования. Участие приняли 74215555 человек.

Памфилова добавила, что "голосование прошло максимально демократично".

"По завершении всех этапов проведения голосования можно сделать главный вывод – мы с вами справились с основными задачами, которые не раз обозначали в ходе кампании, справились вместе с наблюдателями, сотрудниками правоохранительных органов, представителями СМИ. Самое главное, вся наша деятельность была поддержана самими гражданами России", – сказала она.

Замглавы ЦИК Николай Булаев заявил, что во время голосования нарушений не было, несмотря на провокации.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. После обработки 100 процентов протоколов объявлено, что явка составила 67,97 процента. За принятие поправок проголосовали 77,92 процента, против – 21,27 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала