Первые избиратели за границей зарегистрировались на выборы в Сейм Литвы

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasВыступление президента Литвы Гитанаса Науседы перед Сеймом
Выступление президента Литвы Гитанаса Науседы перед Сеймом - Sputnik Литва
Подписаться на
Отмечается, что уже в первые часы открытия регистрации ее прошли более 500 человек. Преимущественно выбирается способ голосования по электронной почте

ВИЛЬНЮС, 3 июл - Sputnik. Первым зарегистрировавшимся избирателем за границей на выборы в Сейм Литвы стал житель Великобритании, сообщает пресс-служба Главной избирательной комиссии (ГИК).

Урна для голосования в Сейме Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейм Литвы могут разрешить баллотироваться 21-летним

С 1 июля, после того как ГИК объявила о начале электронной регистрации, в первые часы было получено более 500 заявлений о включении в списки избирателей, голосующих за рубежом. Первым стал житель Великобритании Вячеслав Смейлис, который пожелал проголосовать на предстоящих выборах в Сейм по почте.

ГИК приглашает всех граждан Литвы, которые 11 октября будут находиться за границей, зарегистрироваться и проголосовать на парламентских выборах. Для голосования за границей можно зарегистрироваться на портале электронных услуг ГИК Rinkejopuslapis.lt

Зарегистрированные здесь избиратели будут включены в списки избирателей соответствующего дипломатического представительства или консульства Литвы.

Для подключения к системе достаточно ввести данные, удостоверяющие личность, – имя, фамилию, серию и номер документа, подтверждающего личность и гражданство Литвы. В заявлении на регистрацию избиратель должен указать иностранное государство, в котором он проживает или временно пребывает, и ввести адрес.

При заполнении данных в заявке на регистрацию избиратель также должен выбрать способ голосования: по почте, по прибытии в дипломатическое представительство, консульский пункт или избирательный участок. Если избиратель желает проголосовать по почте, он или она должны ввести адрес своего постоянного или временного проживания в другой стране и предоставить контактные данные.

Учитывая, что ситуация с COVID-19 может ограничить голосование в посольстве или консульстве, рекомендуется выбрать голосование по почте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала