Июнь в Вильнюсе стал одним из самых жарких в истории

© Depositphotos / blooduaВильнюс в летний день
Вильнюс в летний день - Sputnik Литва
Подписаться на
За всю историю наблюдений выше температура была только в июне 2019 года и 1999 года, когда воздух прогрелся до 21,1 и 19,6 градуса соответственно

ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. Июнь этого года был третьим самым теплым в Вильнюсе за всю историю наблюдений – 19,4 градуса по Цельсию. Об этом говорится на странице Orai ir klimatas Lietuvoje в Facebook.

Молнии в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Ливень десятилетия: в Литве зафиксировали более трех тысяч разрядов молний

Отмечается, что начало первого месяца лета не было исключительным, однако очень теплая и штормовая погода повлияли на среднее значение.

"Теплее было только в прошлом году и в 1999 году. В этом году аномалия температуры воздуха в Вильнюсе в июне достигла 3,8 градусов (по сравнению с многолетней климатической нормой, то есть в среднем за 1981-2010 годы)", – говорится в сообщении.

Согласно расчетам, в 2019 году средняя температура в июне в Вильнюсе была 21,1 градуса, а в 1999 году – 19,6 градуса тепла. В период за 1981-2010 годы это значение было 15,6 градуса по Цельсию.

При этом количество осадков в столице Литвы было близко к норме. Всего на несколько миллиметров меньше среднего. Во многих местах страны из-за сильных и частых дождей количество осадков может быть выше нормы.

© SputnikИюньская погода в Литве и Вильнюсе
Июнь в Вильнюсе стал одним из самых жарких в истории - Sputnik Литва
Июньская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала