Матвейчев: в Балтии боятся, что RT заставит народ Литвы и Латвии задуматься

© Фото: из личного архива автораОлег Матвейчев
Олег Матвейчев - Sputnik Литва
В странах Балтии вся пропаганда строится на "светлом образе" Америки и ее политики, считает эксперт Олег Матвейчев
Матвейчев: в Балтии боятся, что RT заставит народ Литвы и Латвии задуматься

Министерство иностранных дел Литвы порекомендовало Литовской комиссии по радио и телевидению (LRTK) запретить трансляцию телеканалов RT. До этого комиссия объявила о готовности откликнуться на призыв Латвии, в которой запретили ретрансляцию семи каналов RT.

Министерство иностранных дел Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
МИД Литвы порекомендовал LRTK запретить трансляцию телеканалов RT

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил, что Латвия сделала это первой и здесь "нет соревнования", однако подчеркнул, что важно "принять правильное решение".

В интервью Sputnik Литва политолог, профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", политтехнолог Олег Матвейчев заявил, что подобные ситуации показывают двуличное отношение к свободе слова, а также то, что жители Литвы и Латвии могут увидеть правду о таких странах, как США.

"RT мало показывает какую-нибудь Латвию или Литву. Там сюжет про Латвию и Литву проходит редко. RT регулярно показывает от собственных корреспондентов, что происходит в Америке и в Европе – погромы и прочие вещи. Конечно, светлый образ хозяина в виде Америки, богатого, политического и так далее, на котором строится вся пропаганда этих "подхрюкивающих", как президент наш [Владимир Путин] сказал, мелких республик, которых американцы всегда использовали в самом низком смысле, когда нужно было сделать самую черную работу. Эти все люди испугались, что теперь народ Латвии, Литвы, да и Польши увидит, что король голый, что нет никакой великой Америки, что там экономическая ситуация страшная, политическая разруха, и все это на кадрах видно, что это не монтаж никакой", – объяснил он.

Матвейчев считает, что при таком раскладе люди в странах Балтии начинают задумываться, зачем вообще надо было ссориться с Россией, с которой сейчас отношения складываются плохо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский