Кабмин Литвы разрешил въезд ряду иностранцев из "затронутых COVID-19" стран

© Depositphotos / AlexLipaПаспорта и билеты на чемодане
Паспорта и билеты на чемодане - Sputnik Литва
Иностранные граждане прибудут в республику для выполнения необходимых работ. Одобрена также просьба Минюста разрешить въезд некоторым лицам в связи с заключением брака и признанием отцовства
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Правительство Литвы разрешило въезд в страну более 40 иностранцам из стран, которые Минздрав республики относит к наиболее "затронутыми коронавирусом". Об этом говорилось на заседании кабмина.
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
В Литве обновили список наиболее "затронутых коронавирусом" стран
По просьбе литовского оператора системы передачи электроэнергии Litgrid разрешен въезд 16 гражданам Украины и одного гражданина Турции. Они будут работать на когенерационной станции в Вильнюсе.
Компания Veimeris запросила разрешение на въезд двух граждан Израиля – акционера предприятия и директора. Их прибытие необходимо для обеспечения непрерывности деятельности компании.
Компания Bio green продала заводское оборудование белорусским покупателям по контракту, однако из-за карантина они не могли его доставить. Разборка этого оборудования требует прибытия двух лиц – граждан Белоруссии – в Литву, поскольку они должны ознакомиться с особенностями его установки на месте.
Компания Vakarų medienos grupė запросила въезд для десяти белорусских граждан.
Предприятие Aconitum приступило к разработке новых продуктов в области естественных наук, некоторые из них будут разработаны для защитных мер против коронавируса (COVID-19) или болезней аналогичного типа. В связи с этим компании нужен срочный приезд гражданина РФ, доктора химических наук, который поможет предприятию осуществлять инновационную деятельность.
Одобрена также просьба Министерства юстиции разрешить въезд пяти лицам из РФ, Австралии и Израиля в связи с заключением брака и признанием отцовства. 
Также разрешено въехать на территорию Литвы гражданам США (всего вместе с членами семей шесть человек), которые будут работать учителями в государственном учреждении "Международная американская школа в Вильнюсе".
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве выявили всего один новый случай COVID-19
С 17 июня литовские власти отменили карантин, оставив режим чрезвычайной ситуации. Режим карантина действовал с 16 марта.
По состоянию на утро среды в республике выявлено 1818 случаев коронавируса, 1524 человека выздоровели, 78 скончались.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта. По последним данным, в мире выявлены уже более 10,1 миллиона случаев заражения, свыше 503 тысяч человек скончались.
© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский