ИИХФ подкинула денег на Балтийскую лигу

Подписаться на
Анонсированная полтора года назад Балтийская хоккейная лига с участием клубов Литвы, Латвии и Эстонии, в грядущем сезоне должна наконец-то стартовать

ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Проект Балтийской лиги представили в ноябре 2018 года в Вильнюсе, когда задумывалось совершенно отдельное от национальных чемпионатов соревнование. Начать осуществлять идею собирались с сезона-2019/2020. Правда, спустя год эту задумку решили отложить еще на один сезон, поскольку ни Литва, ни Эстония оказались не готовы делегировать в турнир по две команды, как изначально договаривались. Еще четыре клуба в Балтийской лиге должны представлять Латвию.

Хоккейная клюшка и шайба, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский клуб впервые за десять лет сыграет в Континентальном кубке

Учитывая впоследствии разразившуюся в мире пандемию COVID-19, принятое тогда решение оказалось своевременным. И хотя прогнозы относительно нового сезона пока строить рано, но тенденции хорошие. В Литве снова собирается играть самый титулованный клуб страны – электренайская "Энергия", а Международная федерация хоккея (ИИХФ) готова выделить финансы на проведение Балтийской лиги. Об этом заявил только что переизбранный глава латвийского хоккея Айгарс Калвитис.

"Пока не ясно, когда сможем начать новый сезон и в каком формате, но есть удовлетворенность от присуждения нам финансирования от ИИХФ на организацию Балтийской лиги. Ничего платить в этом турнире клубам не надо будет", – сказал президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ).

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала