ЦИК РФ обработал десять процентов протоколов на голосовании за поправки

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПодсчет голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ
Подсчет голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ - Sputnik Литва
Подписаться на
По последним данным, общероссийская явка составила 63,32 процента. Глава Центризбиркома Элла Памфилова поблагодарила МВД России за сохранность бюллетеней

ВИЛЬНЮС, 1 июл – Sputnik. За поправки в Конституцию проголосовали 70,81 процента граждан РФ, против – 28,17 процента, свидетельствуют данные ЦИК после обработки десяти процентов протоколов. Об этом сообщает РИА Новости.

Владимир Путин проголосовал по поправкам к Конституции России - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео, как Путин голосует по поправкам в Конституцию

По последним данным, общероссийская явка составила 63,32 процента.

На Чукотке уже обработали все протоколы. Там за поправки проголосовали 80,3 процента избирателей, против – 18,6 процента. Также все бюллетени посчитали на Сахалине, где внесение изменений в Основной закон поддержали 74,84 процента проголосовавших, против высказались 24,04 процента. В Еврейской автономной области за поправки проголосовали 77,3 процента пришедших на голосование жителей.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова поблагодарила МВД России за сохранность бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию.

"Вы обеспечили полную сохранность бюллетеней на протяжении всех ночей до сегодняшнего дня... С бюллетенями, которые у нас были запечатаны в сейф-пакетах, ни одного инцидента не зафиксировано. Это почти 96 с лишним тысяч участков", – сказала она журналистам.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования – 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала