Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Транзит газа через ГТС Украины за полгода снизился почти вполовину

© Sputnik / Александр Мазуркевич / Перейти в фотобанкГазовая компрессорная станция компании "Укртрансгаз" в городе Боярка, архивное фото
Газовая компрессорная станция  компании Укртрансгаз в городе Боярка, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Как сообщил оператор украинской ГТС, в западном направлении было переправлено около 23 миллиардов кубометров газа

ВИЛЬНЮС, 1 июл – Sputnik. Транзит газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины в январе-июне составил 24,9 миллиарда кубометров, что на 45 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию "Оператор ГТС Украины".

Здание ОАО Газпром в Москве - Sputnik Литва
"Газпром" собирается повысить цены на газ для Польши

В том числе, по информации компании, в западном направлении было переправлено 22,9 миллиарда кубометров газа: в частности, в Словакию – 16,9 миллиарда, в Венгрию – 4,2 миллиарда, в Польшу – 1,8 миллиарда; а в трансбалканском направлении – в Молдавию 1,5 миллиарда и в Румынию 0,4 миллиарда кубометров.

Оператор добавил, что в июне транзит украинской ГТС в трансбалканском направлении резко увеличился из-за остановки газопровода "Турецкий поток".

"С начала года "Газпром" полностью рассчитывается за весь объем забронированных мощностей, из которых по итогам полугодия использовал 78 процентов. Со своей стороны ОГТСУ выполняет все суточные заявки и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойность транспортировки газа в европейские страны", – также говорится в сообщении на сайте компании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала