Лембергс: США ввели санкции "по заказу" Латвии против Вентспилсского порта

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Вентспилса Айварс Лембергс
Мэр Вентспилса Айварс Лембергс - Sputnik Литва
Подписаться на
Подобная ситуация не только настораживает, но и дает сигнал для коммерческих банков в отказе кредитования, считает мэр Вентспилса Айварс Лембергс
Лембергс: США ввели санкции "по заказу" Латвии против Вентспилсского порта

Правительство Латвии приняло решение, что предприятие Ventspils osta, которое создано для перенятия управления Вентспилсским свободным портом, будет кредитоваться не в частных банках, а в Государственной кассе, сообщает Sputnik Латвия.

Отмечается, что управление порта ни в одном из банков не получило согласия на продление кредитов, срок погашения которых наступает в 2020 году, поскольку бразды правления переходят к госструктуре Ventspils osta.

Ранее мэр Вентспилса Айварс Лембергс, а вместе с ним и городской порт попали под санкции Минфина США.

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс в интервью Sputnik Литва заявил, что правящей коалиции Латвии способствуют США, которые "по заказу" ввели санкции против местных предприятий, в том числе Вентспилсского порта.

"Чтобы расправиться с оппозицией, правящая коалиция заказала санкции от США в отношении государственной структуры Вентспилсского свободного порта, который находится по закону под не только юрисдикцией, но и давлением кабинета министров. То, что по просьбе правительства вводят санкции США, это, конечно, не только настораживает, но и дает красный сигнал для коммерческих банков, что такой государственной экономической структуре давать кредиты, владелец которой хочет уничтожить государство, конечно, нельзя", – сказал он.

Лембергс оценил будущее порта и отметил, что можно потерять клиентов, для возвращения которых понадобится много времени.

"Потом, чтобы возвратить клиентов, понадобится не один год. Может быть, не хватит и оставшегося столетия, потому что все меняется. Клиенты найдут другие порты и уже с Вентспилсом работать не будут. Этот процесс необратим, и возвратиться к тому, как было, уже невозможно", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала