Виткаускайте – вице-чемпионка в Таллине, Юхневич получил титул MVP

© Photo : Facebook / Vytenė VitkauskaitėЛитовская волейболистка Витене Виткаускайте, архивное фото
Литовская волейболистка Витене Виткаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские пляжные волейболисты провели первые международные соревнования после карантина, особо отличились Витене Виткаускайте и Роберт Юхневич

ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. В прошедшие выходные в Таллине прошел один из этапов эстонского кубка Teras Beach Cup. По этому случаю в столицу Эстонии отправились несколько литовских пляжников.

Хоккейная клюшка и шайба, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский клуб впервые за десять лет сыграет в Континентальном кубке

Наиболее успешно сыграла Витене Виткаускайте, выступавшая в Таллине с латвийкой Анастасией Кравченок – действующей чемпионкой Европы. Интернациональный дуэт успешно прошел групповой этап, дальше в 1/4 одолел уже чисто литовскую пару Иева Василяускайте – Даниэла Кведарайте – 21:13, 21:8, а в полуфинале взял верх над хозяйками турнира – 21:17, 21:16.

Правда, в финале Анастасии и Витене перешла дорогу латвийская перспективная пара в составе Варвары Браилко и Анете Намике. Они взяли верх в двух сетах (21:18, 21:13) и выиграли турнир, а Браилко получила звание MVP этапа Teras Beach Cup.

В мужской конкуренции Литву успешно представляли Артур Васильев и Роберт Юхневич, которые в четвертьфинале выбили из борьбы самого Александра Самойлова из Латвии, выступавшего в Таллине с младшим братом Михаилом. Литовские бич-волейболисты оформили победу в двух сетах – 21:16, 21:17.

© Photo : Teras Beach Этап эстонского кубка Teras Beach Cup в Таллине
Виткаускайте – вице-чемпионка в Таллине, Юхневич получил титул MVP - Sputnik Литва
Этап эстонского кубка Teras Beach Cup в Таллине

Развить успех  у Артура и Роберта, к сожалению, не получилось: в полуфинале они уступили в трех сетах эстонцам Кусти Нылваку и Марту Тиисаару, а в поединке за третье место проиграли в концовках финнам Юрки Нурминену и Сантери Сирену – 20:22, 20:22. Тем не менее организаторам очень понравилась игра литовского дуэта, особенно Роберта Юхневича, который был признан лучшим игроком турнира.

Первое место у мужчин занял опытный латвийский дуэт Мартиньша Плявиньша и Эдгарса Точса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский