Видео

На видео показали перехват военных самолетов США над Черным морем

Российский истребитель Су-30 подняли в воздух для определения объектов, после чего они изменили свое направление

Минобороны России опубликовало ролик перехвата американских самолетов-разведчиков российским истребителем над нейтральными водами Черного моря. Ролик выложен на YouTube-канале ведомства.

На кадрах видно патрульный самолет Р-8А "Посейдон" американских ВМС, стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет-заправщик КС-135 ВВС США.

Отмечается, что российский истребитель Су-30 приблизился к ним на безопасное расстояние, идентифицировал, после чего воздушные суда изменили направление в противоположную сторону от границы России.

В Минобороны подчеркнули, что полет российского самолета проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Затем истребитель вернулся на аэродром базирования в Южном военном округе.

Это не первый случай, когда самолеты американских ВВС можно заметить возле границ России. Так, на прошлой неделе российские истребители Су-27 сопроводили стратегические бомбардировщики В-52Н ВВС США и самолеты разведывательной авиации над нейтральными водами Балтийского моря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский