В Литве возобновили еще 15 маршрутов местных поездов

© Photo : Facebook / „Lietuvos geležinkeliai“Поезд литовской железной дороги, архивное фото
Поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва
Поезда регулярно дезинфицируются специальными средствами, также составы снабжены дозаторами для дезинфекторов для рук. Пассажирам рекомендуют прикрывать лицо масками или шарфами

ВИЛЬНЮС, 26 июн – Sputnik. Компания LG Keleiviams, которая относится к предприятию "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД), возобновляет еще 15 рейсов. Об этом сообщила пресс-служба ЛЖД.

Отправление фирменного поезда Янтарь с Южного вокзала в Калининграде - Sputnik Литва
Транзит поездов в Калининград через Литву возобновится с 1 июля

Больше поездов курсирует с пятницы по маршрутам Вильнюс – Каунас – Вильнюс, Вильнюс – Тракай – Вильнюс, Клайпеда – Шилуте – Клайпеда, Каунас – Мариямполе – Каунас и Шяуляй – Радвилишкис. Частота движения семи из них будет изменена. Рейсы возобновляются после оценки постоянно растущего пассажиропотока и с учетом пожеланий путешественников.  

"По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году мы видим, что пассажиропоток снизился только на 30 процентов. Мы говорим только, потому что во время пика карантина он упал более чем на 80 процентов. Радостно, что пассажиры доверяют нам и возвращаются. Мы ценим это и продолжаем заботиться о безопасности путешествий: поезда регулярно убираются с помощью дезинфицирующих средств, они снабжены дозаторами для дезинфицирующих средств для рук. Пассажирам рекомендуется прикрывать лицо масками, шарфами. Давайте защищать друг друга", – заявил генеральный директор LG Keleiviams Линас Баужис.

По словам Баужиса, еще до окончания карантина, так как ситуация в стране улучшилась, некоторые профилактические меры последовательно менялись на поездах. Теперь пассажиры могут расплачиваться как наличными, так и банковскими картами, а продажа билетов и продуктов питания в поездах возобновилась.

Согласно обновленным правилам Минздрава, пассажиры больше не обязаны сидеть в шахматном порядке.

Дальнейшее возвращение рейсов будет зависеть от пассажиропотока и, конечно, от общей ситуации с коронавирусом и от рекомендаций ответственных органов, отмечают в компании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский