В Италию из Литвы отправят трех бурых медведей

Животные содержались в вольере при кафе для привлечения посетителей, что является довольно распространенным нарушением правил обращения с представителями фауны в республике

ВИЛЬНЮС, 26 июн - Sputnik. Три бурых медведя, конфискованные литовскими экологами, перевозятся в Италию, где они будут размещены в национальном парке "Абруццо", сообщает пресс-служба Департамента окружающей среды при Министерстве окружающей среды республики.

Эти медведи были вывезены в начале года из Йонишкского района из Plūgo broliai cafe, после неоднократных нарушений требований законодательства и содержания животных. Их держали в вольере возле кафе для привлечения посетителей.

Медведь пытался прорваться в Литву   - Sputnik Литва
Видео
Косолапый нарушитель: медведь пытался прорваться в Литву из Белоруссии

По словам директора департамента Ольги Вебрене, часто бывают случаи, когда бурых медведей покупают заведения общественного питания, частные зоопарки и владельцы цирков для привлечения посетителей. В Литве в неволе содержались 13 медведей. По крайней мере, семь из них – из коммерческих соображений, в плохих условиях, возможно, приобретены незаконно. Таким образом, животные должны быть перемещены на территории, которые отвечают их потребностям. Департамент вместе с главой Литовской организации по защите прав животных Бригитой Кимантайте нашли хороший дом для конфискованных медведей. Национальный парк "Абруццо" выделяется своими размерами, окружающей средой и отличными условиями для дикой природы.

В Литве содержание диких животных в неволе регулируется Правилами обращения с дикими животными. Например, наружная площадь, необходимая для одного медведя, должна составлять 30 квадратных метров, а внутренняя – шесть квадратных метров.

Нарушение условий содержания диких животных влечет за собой административную ответственность. Если животные охраняемых видов не содержатся надлежащим образом – штраф до 300 евро для физических лиц и до 600 евро для юридических лиц вместе с конфискацией животных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский