Видео

Новая Золушка: в Калининграде наградили потерявшую туфлю участницу парада

Девушка служит фельдшером командного пункта в одной из частей противовоздушной обороны (ПВО) Балтийского флота

Участницу парада Победы в Калининграде Ксению Кальчинскую наградили памятной медалью, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Балтфлота Романа Мартова.

Девушка потеряла туфлю во время марша, однако, несмотря на это, продолжила маршировать и не сбила строй.

Кальчинская служит фельдшером командного пункта в одной из частей противовоздушной обороны (ПВО) Балтийского флота. Командующий Балтфлотом адмирал Александр Носатов вручил ей награду, а также грамоту и букет цветов.

"Сама Кальчинская призналась, что не ожидала такого внимания к инциденту. Она отметила, что на такой случай никаких указаний нет, поэтому она полагалась только на собственное чутье", – отмечает агентство.

В параде Победы на главной площади Калининграда приняли участие около 1,5 тысячи военнослужащих, а также современная боевая техника, стоящая на вооружении Балтийского флота.

По традиции парад Победы проходит в России ежегодно 9 мая – в День Победы. Однако в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации на фоне коронавируса президент России Владимир Путин решил перенести торжественное мероприятие. В конце мая была объявлена новая дата парада – 24 июня. Именно в этот день 75 лет назад прошел тот самый первый, исторический Парад Победы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский