Видео

МВД Литвы показало на видео, как помочь тонущим

В ведомстве призвали помнить о важных правилах, проявлять бдительность и не забывать, что следует сообщить в службу экстренной помощи при несчастном случае

Министерство внутренних дел рассказало, как следует вести себя возле водоемов и в воде. Ролик опубликован на официальной странице ведомства в Facebook.

В МВД попросили не терять бдительность и помнить о важных правилах. Например, не переоценивать свои силы, не купаться пьяными, а также знать свое точное местоположение.

В случае если заметили тонущего человека, следует позвонить по номеру экстренной помощи 112, а только затем пытаться помочь ему. При этом можно попытаться помочь самим, бросая ему различные плавающие предметы.

"Предметы домашнего обихода можно использовать в самых разных спасательных операциях. Это может быть и штопор, и точилка или даже подушка. При несчастном случае на воде я думаю, что наиболее распространенным бытовым средством спасения будет бутылка или мяч", – сказал актер Миндаугас Папинигис.

Главный специалист отдела практической подготовки пожарно-спасательной школы Кристиенас Пинскус напомнил, что тонущие люди бывают трех типов: в сознании, без сознания и паникующие. Это следует учитывать, подплывая к человеку, и оценивать ситуацию вокруг, поскольку человек может зацепиться за вас и утопить.

"Если человек уже тонет, в том смысле, что уже находится без сознания, перевернул голову в воду, то его нужно повернуть как можно скорее, чтобы он смог вдохнуть. Если человек паникует, мы стараемся заломить ему руку, развернуть, успокоить и транспортировать", – рассказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский