Голубовский: Прибалтика попала под волну борьбы с отмыванием денег

© SputnikАналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский
Аналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский - Sputnik Литва
Уменьшение финансового потока в странах Балтии сделает их жизнь хуже, считает финансовый аналитик Дмитрий Голубовский
Голубовский: Прибалтика попала под волну борьбы с отмыванием денег

Шведская финансовая инспекция оштрафовала банковскую группу SEB на один миллиард крон (95,4 миллиона евро) за недостатки в системах противодействия отмыванию денег в странах Балтии. Расследование было начато после того, как стало известно о возможных нарушениях в филиале в Эстонии.

Расследование было согласовано с регулирующими органами в Эстонии, Латвии и Литве.

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский в интервью Sputnik Литва заявил, что такая инициатива идет не из Европы, а из США, регуляторы которых стали ужесточать борьбу с отмыванием денег по всему миру.

"Еще несколько лет назад они сильно давили на Латвию по вопросу, что ее банки не выполняют противоотмывочные процедуры. Даже добились того, что один крупный латвийский банк был закрыт. Их давят давно. Там были очень большие скандалы, потому что Прибалтика – это вотчина скандинавских банков", – сказал он.

Голубовский считает, что в настоящее время финансовый поток в Прибалтике не будет проходить в тех же объемах. При этом он подчеркнул, что для республик это плохо.

"Они лишаются большого источника ликвидности. У них денег в банковской системе будет меньше, им будет хуже жить. У них пропадает еще один источник доходов в их бюджетах. <…> В Прибалтике ее прикрывают, фактически уже прикрыли все. Так что если там и останутся такие возможности, то это будет гораздо скромнее и сложнее", – добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский